Викторыч написал(а):привет всем, обсмеялся с этой темы, воровство))))
Новочеркасский Спутник а вы в армии служили? мне кажется все-таки нет
Служил, но не офицером, 2 года срочной службы с мая 85-го по май 87-го, в отдельном батальоне связи при авиаполке.
Все ваши рассуждения о воровстве Викторыч
и Destroyer
основаны на нашей реальной жизни, но эту жизнь делаем все мы и она далека от справедливости и совершенства.
Если каждый будет -
Destroyer написал(а):"лох"-человек морально и физически слабый,смиренно терпящий все обиды
то ничего не изменится никогда.
А из ваших сообщений я вижу только смиренность перед нашей жизнью и службой.
Если плыть по течению и ничего не пытаться изменить, то ничего и не изменится.
Викторыч написал(а):вот допустим скажут будущему офицеру: достань краску, например, ворота покрасить, тот конечно ответит: типа а где достать?, что скажет его начальник, самое мягкое: не знаю, твои проблемы; и офицер, не могущий украсть краску в автопарке просто не выживет...
Это что??? Так должно быть??? Это норма??? Ни чего менять не надо?
Если по-вашему не надо, тогда мы так и останемся на первобытном уровне мышления (греби всё к себе).
Вы наверное скажите - а что мы то сделаем?
Капля камень точит. Если каждый "маленький" человек, не чиновник и не начальник, начинал бы, прежде всего с себя и своей семьи, своих детей, прививал общечеловеческие нормы поведения, непримиримость к несправедливости и прочее, то и вся страна стала бы другой, и армия тоже как часть страны.
Почему мы отстаём от многих стран по уровню жизни, по оснащению техническими новинками армии, качеством продукции, даже по общению (по вежливости) между собой на улицах, на дорогах?
Все возмущаются и никто палец об палец ничего не делает, а наоборот, тут же сам хамит прохожему, хамит за рулём на машине, делает свою работу – лишь бы день прошёл, да деньги получить.
Япония, Норвегия, Швеция, Финляндия, Германия – небольшие страны, не сравнить с Россией. И природных ресурсов у них нет как у нас, покупают у России газ, нефть и уровень жизни выше и культура выше.
Интересно, у них тоже так краску в армии достают???
Вот пока мы будем так краску доставать, до тех пор так и жить будем.
Что мы все заслуживаем, то и получаем.
Мы все выезжаем на природных богатствах.
Если сейчас нашей стране создать условия Японии (остров без ресурсов), мы все станем голодранцами и по миру пойдём побираться. Не спасут нас не высокие технологии создаваемые лучшей частью нашего населения, не высокие духовные ценности, которых становится всё меньше, т.к. глупость, жадность, воровство и лень подавят всё хорошее, потому что тот, кто имеет эти качества, он и рвётся к власти, а мы все говорим – «а что мы можем сделать, мы будем плыть как все по течению».
Например, плагиат (интеллектуальное воровство) у нас в России развит, как ни в одной стране мира, а Япония за счёт поощрения идей и изобретательства, за счёт организованности и трудолюбия вышла в лидеры. И Китай движется в том же направлении.
Мы только привыкли критиковать китайские товары, а ведь у них всё очень быстро меняется и есть такие производства и технологии, которых у нас нет.
Если есть хоть немного самолюбия и патриотизма, вам не стыдно за нашу страну в этом плане? И не хочется изменить к лучшему?
Воровство, взятки, безразличие, лень, низкая культура основной части населения – это тоже отрицательные богатства России.
И пока у нас вся эта разруха в головах, не будет улучшения. Значит нужно бороться с разрухой не латанием дыр на дорогах страны, а латанием дыр в головах народа и чиновников, как части народа.
Пока детям больше нравятся отрицательные персонажи в компьютерных играх, а не положительные, до тех пор без должного внимания со стороны родителей, будет жестокость по отношению домашних животных, по отношению сверстников, дедовщина в армии и училищах МО.
Пока им нравится слово «Destroyer» - (разрушитель), созидания от них ждать не стоит.
Никто не ангелочек и я в том числе, ангелочки на небесах, а на земле, как в колонии строгого режима для душ, живут простые люди со своими моральными проблемами.
Один трус и подлец, а другой нет, но жестокий садист. Мы все, живя рядом друг с другом, воспитываем друг друга своими пороками, показывая, что есть добро, а что зло.
Не то главное, что есть эти пороки, а главное понимать их наличие и пытаться с ними бороться, прежде всего, в самом себе.
Я хотя бы об этом пишу, может моя маленькая капля на огромном камне ничего и не изменит, но она МОЯ капля и она точила камень на одну сто сорок миллионную часть.
А если вам смешно Викторыч, смейтесь, вам никто не запрещает.
Отредактировано Новочеркасский Спутник (2008-10-23 10:00:53)